Katechese (Unter- und Mittelstufe)
Der Religionsunterricht wird in der 1. Klasse der Unterstufe in ökumenischer Zusammenarbeit erteilt.
Im 3. und 4. Schuljahr erfolgen die Vorbereitung und Durchführung der Erstkommunion (3. Klasse) und der Erstbeichte (4. Klasse). Weitere thematische Schwerpunkte sind das Vater unser (2. Klasse) und das Kirchenjahr (5. Klasse).

Folgende Katechetinnen und Katecheten erteilen auf der Unter- und Mittelstufe den Religionsunterricht:

Christina Keusch

Andrea Huwyler

Katechese (Oberstufe)
Der Religionsunterricht auf der Oberstufe wird ausserschulisch erteilt. Vom 6. bis zum 8. Schuljahr besuchen die Schülerinnen und Schüler als Vorbereitung auf die bevorstehende Firmung Pflichtwahlangebote, die unter dem Projekt «Auf dem Weg zur Firmung 15plus» durchgeführt werden. Während dem 9. Schuljahr besuchen sie das Projekt «Firmung 15plus». Dabei bereiten sie sich mit Hilfe sogenannter Firmbegleiterinnen und -begleiter in einzelnen Themenabenden auf die Firmung vor und erhalten dieses Sakrament am Ende der obligatorischen Schulzeit.

Pfarrei St. Goar • Kirchbühlstrasse 10 • 5630 Muri AG • Telefon 056 675 40 20 • Fax 056 675 40 25
Öffnungszeiten Sekretariat: Montag bis Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr