Kirchgemeinde Muri

Kirchgemeinde
Der Kirchgemeinde schafft die Voraussetzung für das Leben der Pfarrei. Alle vier Jahre werden die Mitglieder der Kirchenpflege gewählt. Diese ist die Verwaltungsbehörde der Kirchgemeinde.

Die Kirchenpflegemitglieder haben zugeteilte Ressorts. Im Allgemeinen ist die Kirchenpflege verantwortlich für den Unterhalt der Pfarrkirche und die dazu gehörenden Gebäude (Pfarrhaus, Matterhaus) sowie der Klosterkirche. Sie ist anstellende Behörde für die Sekretärinnen, Katechetinnen / Katecheten; Sigristen, Musiker und – in Absprache mit dem Personalamt des Bistums Basel – für die Anstellung von Pfarrern sowie der Pastoralassistentinnen / Pastoralassistenten.

Jährlich findet eine Kirchgemeindeversammlung statt, an der über das Leben in der Pfarrei, die Finanzen und die Arbeit in der Kirchenpflege und des Seelsorgeteams informiert wird. Die Kirchenpflege der Kirchgemeinde Muri besteht aus neun Mitgliedern.
  Kirchgemeinde Muri

Pfarrei St. Goar • Kirchbühlstrasse 10 • 5630 Muri AG • Telefon 056 675 40 20 • Fax 056 675 40 25
Öffnungszeiten Sekretariat: Montag bis Freitag, 9.00 – 11.00 Uhr und 14.00 – 17.00 Uhr